Chips de pommes de terre et betteraves fait maison

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre raffermissantes (environ 200 g chacune, par exemple la variété cilena).
  • 2 grosses betteraves (d’environ 175 g).
  • 1 demi-litre d’huile (par exemple l’huile de tournesol).
  • Du sel de mer.

Préparation

Le temps de préparation est de 50 minutes. Pour ce faire suivez ces étapes.

D’abord, pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en tranches minces d’environ 2 mm. Idem pour la betterave (il est préférable de porter des gants jetables lorsqu’on le coupe car ça laisse des traces).

Ensuite, chauffer l’huile à environ 180 ° C dans une friteuse ou dans une grande casserole. Faites frire les tranches de pomme de terre en 3 à 4 portions jusqu’à ce qu’elles soient dorées pendant 2 à 3 minutes, en submergeant de temps en temps les tranches de pomme de terre. Soulevez avec une écumoire et égouttez sur du papier essuie-tout. Saupoudrer de sel et laisser refroidir.

Faites frire les betteraves rouges en 3 à 4 portions dans de l’huile de friture chaude pendant 3 à 4 minutes. Soulevez, égouttez et saupoudrez-les de sel. Laissez refroidir et dégustez-les avec de la crème sure.

Valeur nutritive

Pour 4 personnes, ces chips fournissent environ :

  • 240 kcal.
  • 4g de protéines.
  • 13g de graisse.
  • 26g de glucides.